17.1 C
Delhi
Thursday, December 8, 2022
More

    Latest Posts

    IAS Interview Question : झुठ बोलते वक्त शरीर का कौन सा अंग गर्म हो जाता है?

    IAS Interview Questions : दोस्तों, देश के सबसे प्रतिष्ठित परीक्षा यूपी एससी (UPSC Exam) की सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा हाल में संपन्न हुई है। इस परीक्षा के बाद कैंडिडेट्स मेन्स की तैयारी में जुट गए हैं। मेन्स परीक्षा में सफल होने के बाद कैंडिडेट्स को इंटरव्यू का सामना करना होता है।

    हर साल लाखों बच्चे यूपी एससी सिविल सेवा परीक्षा (UPSC Civil Services Exam) के लिए आवेदन करने वाले सभी उम्मीदवारों के मन में यही इच्छा रहती है कि वह इस परीक्षा में पास होकर आईएएस बनें। लेकिन यह इतना आसान नही इसमें चयनित होने के लिए कई पड़ावों को पार करना होता हैं। सबसे पहले तों एग्जाम को पास करना ही बहुत ही बड़ी बात है, और दूसरा एग्जाम के बाद इंटरव्यू भी क्लियर कर लेना यह बहुत ही बड़ी बात हैं।

    सिविल सर्विस एग्जाम के बाद इंटरव्यू भी बहुत कठिन होता है। कई बार इंटरव्यू में कैंडिडेट्स फेल हों जाते है और हाथ में आई नौकरी गंवा देते हैं। इंटरव्यू में पूछे जाने वाले सवाल कैंडिडेट का दिमागी कौशल परखने वाले होते हैं।

    यह सवाल आम लोगों कें बस से ही बाहर होते हैं। इन बातों को ध्यान में रखते हुए हम आपको इंटरव्यू में पूछे जाने वाले ट्रिकी सवाल के बारे में बता रहे हैं। आपनें कभी नही सोचा होगा की ऐसे भी सवाल होते है और उनके मजेदार जवाब। आइए जानते हैं IAS इंटरव्यू के पेचीदा सवाल और उनके जवाब के बारे में-

    सवाल 1. दुनिया में सबसे कम उम्र में प्रधान मंत्री कौन बने ?

    उत्तर 1. फिनलैंड की प्रधानमंत्री सना मारिन दुनिया की सबसे कम उम्र की पीएम बनी।

    सवाल 2. सड़क पर चलने की अपेक्षा बर्फ पर चलना ज्यादा कठीन क्यों है?

    उत्तर 2. बर्फ में घर्षण कम होता है सड़क पर ज्यादा।

    सवाल 3. झुठ बोलते समय शरीर का कौन सा अंग गर्म हो जाता है ?

    उत्तर 3. कान

    सवाल 4. कौन सा देश है जहां लड़कियाँ कुंवारी हैं क्योंकि शादी करने के लिए लड़कों की कमी हैं ?

    उत्तर 4. ब्राजील की पहाड़ियों में स्थित नोएवा दो कॉर्डेरियो कस्बे में लड़कियाँ कुंवारी हैं वहां लड़कों की संख्या काफी कम है।

    सवाल 5. 6,5 और 9 के बीच कौन सा चिन्ह लगाएं जिससे आने वाली संख्या 5से बड़ी और 9 से छोटी हो ?

    उत्तर 5. दशमलव।

    सवाल 6. वो कौन सा फल है जिसे लोग बिना धोए आसानी से खा लेते है ?

    उत्तर 6. केला।

    सवाल 7. अगर तुम्हारे मामा की बहन तुम्हारी मौसी नहीं है तो क्या ?

    उत्तर 7. मां

    सवाल 8. एक लड़की को देख आदमी ने कहा इसकी माता का पिता मेरा ससुर है, लड़की उस आदमी की कौन हैं ?

    उत्तर 8. पुत्री

    सवाल 9. हमारे पास दो आंखे हैं तो हम केवल एक समय में एक चीज ही क्यो देख पाते हैं ?

    उत्तर 9. हम अपनी आंखों से नहीं दिमाग से चीजों को देख पाते हैं और दिमाग के हिसाब से ही आंखे काम करती हैं और दोनों आंखे एक साथ एक चीज पर टारगेट करती हैं। दोनों आंखें उस चीज की धुंधली अलग छवियां बनाती है और दिमाग उसे एक करके सही रूप में दर्शाता है।

    सवाल 10. अगर आपको पता चले कि पत्नी का किसी दूसरे शख्स के साथ अफेयर है तो आप क्या करोगे ?

    उत्तर 10. सर, मैं एडल्टरी के लिए धारा-497 में प्रावधान के तहत गैर पुरुष के ऊपर पत्नी के साथ संबंध बनाने के आरोप लगाकर केस करूंगा। इस धारा से उसके खिलाफ केस किया जा सकता है। साथ ही, पत्नी को समझाने की कोशिश भी करूंगा, ताकि हमारा रिश्ता फिर से संभल जाए।

    Latest Posts

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.