31.1 C
Delhi
Sunday, September 19, 2021

खिलौने वाली बंदूक लेकर पति-पत्नी पहुंचे ज्वेलरी शॉप लूटने, जानिये फिर क्या हुआ

आज - कल का ज़माना बदल रहा है। बच्चों की बंदूक लेकर चोरी होने लगी है। आपने चोरी-डकैती के बहुत से किस्से...
More

    Latest Posts

    जब घर बुलाकर Jaya Bachchan ने Rekha से कही थी ऐसी बात,जिसके बाद टूट गया था अमिताभ और रेखा का रिश्ता

    ये इश्क की कहानी आज तक चर्चित है, और शायद आगे भी रहेगी।बतादें, बॉलीवुड की अधूरी प्रेम कहानी का जिक्र जब भी...

    देश में पहली बार : कर्नाटक का सरकारी स्कूल बनेगा सैटेलाइट डिजाइनिंग का हिस्सा,इसरो करेगा मदद

    जी हाँ, ये बात बिल्कुल सही है और इन बच्चों की मदद इसरो करेगा। बतादें, इसरो अब तक छात्रों के 6 सैटेलाइट...

    इस रहस्यमय कुंड में ताली बजाते ही ऊपर उठने लगता है पानी, बड़े-बड़े वैज्ञानिक भी मानते हैं इसे ‘कुदरत का करिश्मा’

    सचमुच दुनिया बड़ी ही करिश्माई है। जिसे जान गए वो आविष्कार और जिसे नहीं पता कर पाए वो चमत्कार। दरअसल, दुनिया में...

    बाइक में हॉस्प‍िटल का पलंग फ‍िट कर बना दी एंबुलेंस, लोगों को दे रहे फ्री सर्विस

    वैसे देखा जाए तो अब कोरोना की दूसरी लहर दम तोड़ चुकी है, लेकिन मामले अभी भी सामने आ रहे हैं। तीसरी...

    IAS Interview Question : झुठ बोलते वक्त शरीर का कौन सा अंग गर्म हो जाता है?

    IAS Interview Questions : दोस्तों, देश के सबसे प्रतिष्ठित परीक्षा यूपी एससी (UPSC Exam) की सिविल सेवा प्रारंभिक परीक्षा हाल में संपन्न हुई है। इस परीक्षा के बाद कैंडिडेट्स मेन्स की तैयारी में जुट गए हैं। मेन्स परीक्षा में सफल होने के बाद कैंडिडेट्स को इंटरव्यू का सामना करना होता है।

    हर साल लाखों बच्चे यूपी एससी सिविल सेवा परीक्षा (UPSC Civil Services Exam) के लिए आवेदन करने वाले सभी उम्मीदवारों के मन में यही इच्छा रहती है कि वह इस परीक्षा में पास होकर आईएएस बनें। लेकिन यह इतना आसान नही इसमें चयनित होने के लिए कई पड़ावों को पार करना होता हैं। सबसे पहले तों एग्जाम को पास करना ही बहुत ही बड़ी बात है, और दूसरा एग्जाम के बाद इंटरव्यू भी क्लियर कर लेना यह बहुत ही बड़ी बात हैं।

    सिविल सर्विस एग्जाम के बाद इंटरव्यू भी बहुत कठिन होता है। कई बार इंटरव्यू में कैंडिडेट्स फेल हों जाते है और हाथ में आई नौकरी गंवा देते हैं। इंटरव्यू में पूछे जाने वाले सवाल कैंडिडेट का दिमागी कौशल परखने वाले होते हैं।

    यह सवाल आम लोगों कें बस से ही बाहर होते हैं। इन बातों को ध्यान में रखते हुए हम आपको इंटरव्यू में पूछे जाने वाले ट्रिकी सवाल के बारे में बता रहे हैं। आपनें कभी नही सोचा होगा की ऐसे भी सवाल होते है और उनके मजेदार जवाब। आइए जानते हैं IAS इंटरव्यू के पेचीदा सवाल और उनके जवाब के बारे में-

    सवाल 1. दुनिया में सबसे कम उम्र में प्रधान मंत्री कौन बने ?

    उत्तर 1. फिनलैंड की प्रधानमंत्री सना मारिन दुनिया की सबसे कम उम्र की पीएम बनी।

    सवाल 2. सड़क पर चलने की अपेक्षा बर्फ पर चलना ज्यादा कठीन क्यों है?

    उत्तर 2. बर्फ में घर्षण कम होता है सड़क पर ज्यादा।

    सवाल 3. झुठ बोलते समय शरीर का कौन सा अंग गर्म हो जाता है ?

    उत्तर 3. कान

    सवाल 4. कौन सा देश है जहां लड़कियाँ कुंवारी हैं क्योंकि शादी करने के लिए लड़कों की कमी हैं ?

    उत्तर 4. ब्राजील की पहाड़ियों में स्थित नोएवा दो कॉर्डेरियो कस्बे में लड़कियाँ कुंवारी हैं वहां लड़कों की संख्या काफी कम है।

    सवाल 5. 6,5 और 9 के बीच कौन सा चिन्ह लगाएं जिससे आने वाली संख्या 5से बड़ी और 9 से छोटी हो ?

    उत्तर 5. दशमलव।

    सवाल 6. वो कौन सा फल है जिसे लोग बिना धोए आसानी से खा लेते है ?

    उत्तर 6. केला।

    सवाल 7. अगर तुम्हारे मामा की बहन तुम्हारी मौसी नहीं है तो क्या ?

    उत्तर 7. मां

    सवाल 8. एक लड़की को देख आदमी ने कहा इसकी माता का पिता मेरा ससुर है, लड़की उस आदमी की कौन हैं ?

    उत्तर 8. पुत्री

    सवाल 9. हमारे पास दो आंखे हैं तो हम केवल एक समय में एक चीज ही क्यो देख पाते हैं ?

    उत्तर 9. हम अपनी आंखों से नहीं दिमाग से चीजों को देख पाते हैं और दिमाग के हिसाब से ही आंखे काम करती हैं और दोनों आंखे एक साथ एक चीज पर टारगेट करती हैं। दोनों आंखें उस चीज की धुंधली अलग छवियां बनाती है और दिमाग उसे एक करके सही रूप में दर्शाता है।

    सवाल 10. अगर आपको पता चले कि पत्नी का किसी दूसरे शख्स के साथ अफेयर है तो आप क्या करोगे ?

    उत्तर 10. सर, मैं एडल्टरी के लिए धारा-497 में प्रावधान के तहत गैर पुरुष के ऊपर पत्नी के साथ संबंध बनाने के आरोप लगाकर केस करूंगा। इस धारा से उसके खिलाफ केस किया जा सकता है। साथ ही, पत्नी को समझाने की कोशिश भी करूंगा, ताकि हमारा रिश्ता फिर से संभल जाए।

    Latest Posts

    जब घर बुलाकर Jaya Bachchan ने Rekha से कही थी ऐसी बात,जिसके बाद टूट गया था अमिताभ और रेखा का रिश्ता

    ये इश्क की कहानी आज तक चर्चित है, और शायद आगे भी रहेगी।बतादें, बॉलीवुड की अधूरी प्रेम कहानी का जिक्र जब भी...

    देश में पहली बार : कर्नाटक का सरकारी स्कूल बनेगा सैटेलाइट डिजाइनिंग का हिस्सा,इसरो करेगा मदद

    जी हाँ, ये बात बिल्कुल सही है और इन बच्चों की मदद इसरो करेगा। बतादें, इसरो अब तक छात्रों के 6 सैटेलाइट...

    इस रहस्यमय कुंड में ताली बजाते ही ऊपर उठने लगता है पानी, बड़े-बड़े वैज्ञानिक भी मानते हैं इसे ‘कुदरत का करिश्मा’

    सचमुच दुनिया बड़ी ही करिश्माई है। जिसे जान गए वो आविष्कार और जिसे नहीं पता कर पाए वो चमत्कार। दरअसल, दुनिया में...

    बाइक में हॉस्प‍िटल का पलंग फ‍िट कर बना दी एंबुलेंस, लोगों को दे रहे फ्री सर्विस

    वैसे देखा जाए तो अब कोरोना की दूसरी लहर दम तोड़ चुकी है, लेकिन मामले अभी भी सामने आ रहे हैं। तीसरी...

    Don't Miss

    तेरी बाहों में मर जाएं हम’ सांग पर डांस करते हुए पति ने हमेशा के लिए छोड़ दिया पत्‍नी का साथ

    आये दिन सोशल मीडिया पर कोई न कोई वीडियो वायरल होता रहता है। अब एक ऐसा वीडियो वायरल हो रहा है जिसे...

    कई बार फेल होने पर भी इन्होनें नहीं मानी हार, इस रणनीति से बनें आईएएस अफसर

    इंसान के अंदर कुछ कर गुजरने का जज्बा हो, तो सफल होने से उसे कोई रोक नहीं सकता है। आज जिनके बारे...

    कनाडा जाने के लिए की शादी, फिर लाखों का चूना लगा दुल्हन हुई फरार

    शादी के नाम पर धोखाधड़ी और ठगी के मामले आपने खूब सुने होंगे, जहां पर लड़का या लड़की शादी के बाद फरार...

    8 वर्ष में 116 बच्चों का पिता बन चुका हैं यह शख्स, लड़कियां फेसबुक पर करती हैं मां बनाने की रिक्वेस्ट

    अब आपको एक ऐसे अजीबोगरीब खबर से रूबरू करवाने जा रहे है जिसे सुनने के बाद आपके होश उड़ जाएंगे। दरअसल एक...

    जब भूत ने पड़ोसियों से कहा घर में दफन है मेरी लाश

    भूत एक ऐसा नाम है जिसको सुनकर अच्छे - अच्छे लोगों का पसीना निकलने लगता है। कोई भी भूत से टकराना नहीं...

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.